大多數加密貨幣投資者之前從未聽說過基準協議(MARK)。但是,這個特定的加密貨幣項目不僅在加密生態系統中引起轟動,甚至在傳統金融領域也掀起了波瀾。

與大多數其他加密貨幣項目不同,基準協議是一種以太坊穩定幣,具有彈性且不斷變化的供應量。價格將始終試圖穩定在某個點附近。此外,基準協議與主流金融市場相互作用,以確定應刪除或增加多少供應。雖然這對于普通投資者來說聽起來并不令人興奮,但是基準協議可以填補加密貨幣金融生態系統中的關鍵利基市場是有原因的。

什么是基準協議?

基準協議是花旗集團前職業銀行家戴維·馬斯(David Mass)發明的。在注意到高波動時期的加密貨幣市場的局限性之后,Mass創建了基準協議作為穩定幣,可以在需要時自動向市場注入流動性。

它通過根據CBOE波動率指數(VIX)的變化自動調整可用代幣的總供應量。當波動性增加時,如VIX中所述,基準協議會自動增加MARK令牌的供應。這樣,MARK令牌將始終是價值的存儲。無論市場發生什么情況,MARK代幣都會根據其供應量自動進行調整,因此其價格保持穩定。

因此,您錢包中的MARK令牌數量不斷變化。如果您擁有1,000個MARK令牌,那么在一個月內,您可能會跌至500或2,000個,這取決于市場的動蕩程度。但是,就您在基準協議中所占的股份而言,您的投資價值將始終保持不變。如果您擁有基準協議的0.10%的股份,那么無論MARK代幣的價格或供應波動多少,您將始終擁有0.10%的股份。

基準協議的價格預測

投資者需要記住,他們不應該使用MARK代幣看價格。由于這是一枚代幣,其供應量將根據其編程而大幅波動,這意味著每個MARK代幣的價格也將不一致。相反,投資者應將Benchmark Protocol的總市值作為比較的更好數字。

雖然每MARK代幣的價格在0.2美元到3.3美元之間波動,但Benchmark Protocol的整體市值一直在穩步增長。自今年年初以來,其整體市值從僅750,000美元增長到超過4,040萬美元,增長了5,290%。從這個意義上講,Benchmark一直是2021年增長最快的加密貨幣項目之一。考慮到它比其他任何東西都更是一種實用令牌,因此Benchmark一直處于關注之下也就不足為奇了。

憑借4000萬美元的市值,如果Benchmark Protocol的市值在接下來的幾個月內升至2億美元,我不會感到驚訝。

哪里可以購買基準協議

當前,沒有一個集中式交易所提供MARK令牌。這意味著Coinbase,Binance,Kraken,Gemini和其他交易所將無法向您出售MARK。相反,您需要將以太坊轉移到第三方數字錢包(例如MetaMask)中,然后再進行像Uniswap這樣的去中心化交易所并以這種方式購買MARK代幣。您也將無法在交易所上存儲MARK令牌,因此您將不得不將其保存在數字錢包中,直到您想再次出售它們為止。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。