在過去的一年左右的時間里,特殊目的的收購公司或SPAC一直在使公司公開上市。一個SPAC,有時被稱為一個空殼公司或空白支票公司,包括通過采取公司上市僅存在籌集資金的公司的。

SPAC的“發起人”是組成SPAC以便與現有公司合并的實體或管理團隊。組建SPAC之后,團隊將完成尋找目標公司的過程。典型的SPAC必須找到目標公司,并在不到兩年的時間內完成批準和關閉階段。

發起人在SPAC中的股份

SPAC的發起人以25,000美元的購買價通過“促銷”或持有創始人股份的20%賺錢。此外,保薦人通常可以選擇在SPAC中購買創始認股權證,從而使他們能夠以一定價格購買合并后公司的股票。

SPAC贊助商如何賺錢

SPAC發起人通過進行最低的初始投資(通常為25,000美元)來獲得公司20%的股份,從而賺錢。據英國《金融時報》報道,對沖基金億萬富翁比爾·阿克曼(Bill Ackman)稱發起人“促進”結構是“有史以來最大的發起人之一”。

發起人股票有鎖定期嗎?

在傳統的IPO中,鎖定期為IPO定價后的180天。SPAC中股票的鎖定期通常更長,通常在180天到一年之間。

根據《紐約時報》和SPAC的規定,有時會包括一項允許贊助商退出禁售期的條款。如果股價在30天內超過12天超過12美元,則鎖定條款將消失,保薦人可以更快地賣出。

為什么SPAC很受歡迎

最近,SPAC變得流行起來,部分原因是與IPO相比,公司的上市速度提高了。福布斯還指出,SPAC使市場不穩定時期的上市變得更加容易。SPAC通常比與銀行或其他主要承銷商進行的IPO流程便宜。

IPO成本包括承銷費,1億美元IPO約占6.5%至7%。IPO還需要大量其他費用。

SPAC的好處包括,它是籌集后期增長資本并提供更多確定性的另一種手段。福布斯還指出,對于SPAC,您可以使用前瞻性預測,而不僅僅是歷史財務報表。這意味著那些無法通過傳統IPO進行公開發行的公司可能可以通過SPAC進行公開發行。

與IPO相比,SPAC具有成本效益嗎?

對于公司上市,SPAC通常被認為比IPO便宜。然而,據機構投資者稱,新的研究表明,上市的成本可能比以前的假設高得多。最近的研究表明,合并后一年之內股價往往會大幅下降。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。