在2020年10月Arthur Hayes(比特幣交易所BitMEX的創始人和前首席執行官)去往MIA之后,FBI的調查迅速展開。據報道,到2021年3月中旬,海斯已提出向美國當局投降,直到他受審。

海耶斯將能夠保留他的護照并居住在他在新加坡的家中,盡管他將以一百萬美元的現金擔保一千萬美元的債券。

BitMEX創始人亞瑟·海斯(Arthur Hayes)的苦難

在2013年被德意志銀行和花旗銀行(Citibank)的ETF做市商辭退后,海耶斯(Hayes)開發了BitMEX。該平臺是人們使用比特幣進行國際交易的一種方式。BitMEX通過使用衍生工具來實現這一目的,衍生工具是一種合同,其價值來自指定基礎資產的表現。在這種情況下,該資產是比特幣加密貨幣。

2015年,BitMEX必須禁止美國交易者使用其平臺。從事衍生產品合約的BitMEX未經商品期貨交易委員會(CFTC)批準。但是,Hayes和其他手握BitMEX的人被指控促進未注冊交易。他們還被指控違反《銀行保密法》以及串謀違反該法。《銀行保密法》要求金融機構采取謹慎措施,以防止洗錢和反恐融資之類的行為。

BitMEX不允許美國客戶浮出水面,但現實可能表明情況并非如此。

盡管事實是BitMEX不允許美國客戶訪問其服務,但CFTC表示這并不是真正的失敗。據報道,BitMEX“在美國開展了重要的業務,并接受了來自美國客戶的訂單和資金”。

居住在美國的用戶可以通過使用VPN訪問BitMEX服務。

盡管政府緊追海耶斯,但有人說這是銀行與人民之間的經典斗爭。歷史上,大銀行一直在阻止區塊鏈經濟的發展。這種分散的,有限的貨幣以使機構不舒服的方式對美元施加壓力。現在,摩根大通,CBOE甚至海耶斯的前雇主花旗集團(Citigroup)等組織都將比特幣和加密貨幣列為優先事項。

針對Hayes的指控是否合法或它們是否是加密貨幣疲倦市場的產物,仍然懸而未決。

亞瑟·海斯(Arthur Hayes)的資產凈值可能高達數百萬美元。

海耶斯一生中取得了許多成功,特別是考慮到他來自工人階級家庭的謙卑根基。截至2017年底,BitMEX平均每天處理21億美元的交易。到2020年2月,該公司的凈資產達到了36億美元。現在,它正在迅速清算比特幣衍生品合約。

作為BitMEX的創始人,海耶斯很可能保留了公司很大一部分收入。但是,針對他的指控表明他和其他被起訴的BitMEX高管騙取了4.4億美元。該審判有可能使海耶斯免于洗錢。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。